Студия авторской текстильной куклы «МаТильда»

руководитель: Реперчук Татьяна Борисовна
возраст: 9 - 15 лет
адрес: ул. Полевая, 3 (карта)
телефон: 8(3519) 48-84-15

Об объединении

МаТильда

вкл. . Опубликовано в Студия авторской текстильной куклы «МаТильда»

Студия авторской текстильной куклы «МаТильда» для тех, кто любит кукол и хотел бы освоить создание текстильных кукол и игрушек своими руками.

Особое значение текстильная кукла имела во все времена. Изначально такая кукла имела магическое свойство. Как народная игрушка была оберегом для всех возрастов и использовалась в различных обрядах.

Современная текстильная кукла не несёт на себе былой обрядовости, но остаётся неотъемлемой частью жизни всех поколений. На сегодняшний день текстильная кукла и игрушка занимает особое место в жизни, как детей, так и взрослых. Используется в оформлении интерьера, а так же как сувенир и подарок.

Важное значение имеет игрушка, изготовленная ребёнком самостоятельно. Она несёт радость, добро и искренность автора. Но самое главное обращает ребёнка к истокам культуры своего народа и способствует развитию творческого мышления, активности, проявления индивидуальности в деятельности.

Благодаря занятиям в студии авторской текстильной куклы «МаТильда» дети изучают традиции народной куклы, осваивают технологии создания различных изделий из текстиля и работу с современным швейным оборудованием – это универсальная одноигольная машина челночного стежка для обработки легких и средних тканей, электронная швейная машина, краеобмёточные и стачивающе-обметочные машины, швейно-вышивальные машины с компьютерным управлением.

Инновационные технологии в швейном оборудовании помогают достичь эффективности в изготовлении качественной текстильной куклы. Работая над созданием текстильной куклы ребёнок одновременно является и художником, и дизайнером, и исполнителем. Всё это помогает ребёнку сориентироваться в современном технологичном и быстроменяющемся мире профессий.

Увлечение текстильной куклой поможет ребёнку наполнить жизнь интересными моментами, почувствовать важность своей творческой деятельности для окружающих и особенно для близких людей.

Реперчук Татьяна Борисовна,
рук. Студии авторской текстильной куклы "МаТильда"

матильда
матильда
матильда
матильда
матильда
матильда
матильда

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.