летний-лагерь

Лето! Солнце! Жара!

вкл. . Опубликовано в Летний лагерь

Наконец-то пришла жара. Одни с радостью подумают о море и отдыхе, а другие обо всех неудобствах, которые приносит такая погода в черте города. Но не нужно портить себе настроение из-за этого.

Когда наступают жаркие летние дни, многие из нас чувствуют упадок сил, буквально заставляя свое тело двигаться. Такая погода не только некомфортна, но и опасна для здоровья, особенно для детского организма. В это время как никогда высоки риски получения солнечного удара и обезвоживания. Вот почему так важно знать и соблюдать правила поведения в жаркую погоду.

    Перегрев организма в жаркую погоду — это серьезная проблема. Вот несколько советов, которые помогут пережить жаркое время:
  • в жаркие дни носить лёгкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать лёгкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой. В дни с повышенной температурой воздуха (выше +28˚ С) не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 до 17 часов);
  • в помещении с кондиционером не устанавливать температуру ниже +23-25˚С. Если кондиционер в квартире или на рабочем месте отсутствует, можно охладить воздух, используя ёмкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора тёплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса.
  • в жаркую погоду исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. В меню должна быть лёгкая пища – овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы и окрошки.
  • для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5-3 литров в день. Причём основной объём лучше употребить в утренние или вечерние часы, чтобы организм смог запастись влагой.

Какие напитки помогают пережить высокую температуру? Ледяная вода не помогает при жажде. Дольше остается в желудке, и содержащиеся в ней минеральные соли долго не поступают в клетки организма. К тому же холодные жидкости заставляют вас потеть еще сильнее. Так что нужно пить воду комнатной температуры. Cоки лучше пить разбавленными. Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать. Зеленый чай – лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим. Черный чай с молоком – полезен и людям с заболеванием почек. Морс, компот из сухофруктов – вкусно и полезно. Конечно, если без сахара.

В такую погоду нет ничего лучше контрастного душа. Если нет возможности принимать душ в течение дня, принимайте его обязательно утром и вечером.

Выполняя эти простые рекомендации, даже в условиях аномальной жары можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей и в полной мере насладиться долгожданным и таким коротким летом!

лагерь
лагерь
лагерь
лагерь
лагерь
лагерь
лагерь
лагерь
лагерь

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.